Photos : S. Ricou

La présaison du Puy Foot 43 est lancée. Ce vendredi 21 juillet, nos Ponots accueillaient Villefranche (National) sur la pelouse de Polignac. Les Ciel & Blanc se sont inclinés 1-2 pour cette première de l’année

A l’occasion de ce premier match de présaison, Stéphane Dief a opté pour une revue complète de son effectif. Chaque période s’est ainsi présentée comme une opportunité pour tous les joueurs du groupe N2 de disputer quelques minutes face au FC Villefranche-Beaujolais, pensionnaire de National.

Sur la pelouse de Polignac, enceinte sportive prêtée par le club du Velay FC, nos Ponots se font surprendre d’entrée de jeu par les Caladois en concédant un pénalty pour une main dans la surface (0-1, 5e). Malgré cette ouverture du score précoce, Le Puy ne baisse pas la tête et parvient à proposer de bonnes phases de jeu lors du premier acte. A la pause, le score est en faveur de l’équipe de Villefranche-sur-Saône.

Avec une toute nouvelle équipe alignée en seconde période, Le Puy doit trouver de nouveaux repaires. A la 69ème minute de jeu, Villefranche parvient à inscrire un deuxième but par Idrissa Ba suite à un coup franc aux abords de la surface de réparation. Bien détourné sur la barre par Yanis Maronne, le cuir termine malheureusement dans les pieds de l’attaquant Caladois qui avait bien suivi. (0-2). En fin de match, les Ciel & Blanc prennent plus d’ampleur dans le camp adverse et sont récompensés par la réduction de l’écart de Keeliane Leite, lancé dans la surface et auteur d’un subtile petit pont sur le portier de Villefranche. Au coup de sifflet final, le score est de 1-2 pour les visiteurs.

L’équipe de Stéphane Dief débute sa présaison par une défaite face à une équipe de National et se prépare désormais à affronter une écurie de Ligue 2 lors du deuxième match amical de préparation. Mercredi (17h), Le Puy se rendra au Chambon-sur-Lignon pour affronter l’ESTAC Troyes, en stage en Haute-Loire depuis quelques jours. Comme pour la rencontre à Polignac, le match au Chambon-sur-Lignon sera ouvert au public et gratuit.