Photos : S. Ricou

Le Puy Foot accueillait ce samedi 19 août la réserve du Clermont Foot 63 dans le cadre de leur 7ème et dernier rendez-vous amical de l’été. Les deux équipes auvergnates se sont séparés sur un match nul, 1-1.

La dernière répétition avant la reprise du championnat de National 2 se jouait au Stade Massot ce samedi 19 août. Le Puy recevait la jeune équipe réserve du club pro du Clermont Foot 63 (N3). Pour conclure cette préparation estivale, nos Ponots ont obtenu le match nul 1-1 face à une brillante formation clermontoise.

Tout de blanc vêtus, les protégés de Stéphane Dief débutent la partie dans le camp de leurs adversaires du jour. Après trois minutes de jeu, Salim Akkal est le premier ponot à tenter sa chance mais voit sa frappe passer largement au dessus des buts. Le temps fort du Puy ne tient toutefois qu’une dixaine de minutes. Clermont se procure sa première occasion sur une frappe juste à côté des buts de Jonathan Millieras et commence à hausser le ton. Au quart d’heure de jeu, Boulet passe devant la défense ponote au premier poteau pour couper un centre à ras de terre et ouvrir le score. Plus tard (18e), Clermont touche la barre sur un tir lointain, manquant de peu de doubler la mise avant la pause. Côté Ponot, les occasions n’aboutissent pas, les centres de Tommy Iva ne trouvent pas preneur et Salim Akkal sur un tir contré, voit sa tentative heurter la barre transversale. A la mi-temps, le score est en faveur de Clermont.

Le Puy rentre sur le terrain en deuxième mi-temps avec plus d’ambitions. Jules Meyer, tout juste rentré en jeu se confronte au portier Clermontois à la reprise d’un centre au deuxième poteau (56e). Plus tard, le gardien de Clermont sauve à nouveau son équipe sur un coup franc d’Issiaka Karamoko (60e). Les Ciel & Blanc poussent, Nicolas Pays, bien servi face au but, loupe le ballon sur une occasion qui semblait toute faite (77e). Heureusement pour Le Puy, cet enchaînement d’occasions de but est récompensé en toute fin de match lorsque Karim Mohamed est bousculé dans la surface de réparation et obtient un pénalty. Bryan Adinany, sans trembler, égalise de justesse avant la fin du temps réglementaire (88e). Le Puy et Clermont (B) se séparent alors sur un match nul, 1-1.

La préparation pour la saison 2023/2024 touche ainsi à sa fin. Samedi prochain à 18h, Stéphane Dief et son équipe disputeront leur première journée de N2 sur la pelouse de Hyères.