Photos : S. Ricou

En déplacement à Colomiers lors de la 7ème journée de D3 Féminine, les Ponotes ont maîtrisé leur sujet pour s’imposer 2-0 à l’extérieur.

La rencontre se disputait sur le terrain synthétique du complexe Capitany à Colomiers. Dominatrices, les filles du Puy ont proposé une prestation correct face à une formation en difficulté au classement. Le premier but intervient à la demi heure de jeu lorsque Adeline Coquart lance Heita Baradji en face à face avec la gardienne à droite de la surface. l’attaquante ponote prend le dessus sur une feinte de corps et n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. La capitaine Axelle Vincent s’illustre ensuite à son tour en reprenant du plat du pied un centre en retrait de Myriam Lopes Coelho, sous la barre. Les filles auraient pu se mettre à l’abri plus rapidement dans cette rencontre maîtrisée mais le score est en leur faveur au coup de sifflet final, ce qui reste le plus important. Très peu inquiétées, les protégées de Pierre-Yves Thomas sont 5ème du classement et affichent la meilleur défense de la poule (5 buts concédés).