Photos : Log’Photos

Un tour de plus en Coupe de France ! Le Puy foot s’est qualifié aux dépens de Chassieu-Décines (3-0) ce samedi 28 octobre au terme d’une rencontre maîtrisée.

Nos Ponots recevaient Chassieu-Décines (N3) ce samedi à l’occasion du 7ème tour de la Coupe de France. Sérieuse, l’équipe de Stéphane Dief s’est imposée en patron à Massot et aurait même pu inscrire plus de buts en se montrant plus efficace devant les buts.

Dès la 10ème minute de jeu, Jules Meyer est tout près d’ouvrir le score mais est signalé hors jeu pas le corps arbitral de la rencontre. Le numéro 10 du Puy ouvrira toutefois son compteur quatre minutes plus tard en héritant d’un centre parfait de Tommy Iva en retrait dans la surface de réparation. Rapidement, Le Puy ouvre le score et prend le dessus sur la rencontre. Renald Xhemo est tout proche de doubler la mise sur un face à face à la 25ème minute mais butte sur le portier de Chassieu-Décines. C’est finalement Bryan Adinany qui d’un coup de tête et en profitant d’un cafouillage dans la défense adverse, parvient à inscrire le deuxième but des Ciel & Blanc. A la pause, le score est de 2-0 pour Le Puy.

La seconde période démarre sur le même ton mais nos Ponots manquent de réalisme devant le but. Bryan Adinany fait le choix d’aller seul au but et perd son duel face au gardien à la 49ème minute. Plus tard, Jules Meyer trouve le poteau sur coup franc suivi de Bryan Adinany dans la foulée de l’action. Tommy Iva va lui aussi manqué un duel à la 66ème en voyant sa frappe finir dans le petit filet. C’est finalement le nouvel entrant Nicolas Pays qui fini par enfoncer le clou. Dans la surface, le jeune ponot se décale sur son pied gauche et inscrit le troisième but de l’équipe alors que les Rhôdaniens commençaient à se faire pesant dans le camp du Puy. Score final 3-0.

Le Puy se qualifie pour le 7ème tour de la Coupe de France, étape voyant l’entrée des clubs de Ligue 2 dans la compétition. le tirage au sort aura lieu ce mercredi 1er novembre à 11h45. Pour l’équipe de Stéphane Dief, le prochain rendez-vous aura sera samedi prochain, toujours au Stade Massot, à l’occasion de la réception de l’équipe réserve de Toulouse en National 2.