Photos : S. Ricou

À l’occasion de la sixième journée de National 2, le Puy Foot accueillait le RC Pays de Grasse au Stade Massot. Sur leur pelouse, nos Ponots n’ont pas trouvé de solution et enchaînent leur cinquième match nul d’affilé.

Tous les matchs du Puy Foot 43 ne se ressemblent pas, mais à la fin cela fait 0-0, pour la quatrième fois de suite. Les Ciel & Blanc peuvent tout de même se targuer d’avoir livré une meilleure prestation que la semaine dernière face à Rumilly-Vallières. Avec un système à trois défenseurs intégrant Abdelour Soualhia revenu de suspension et un peu plus d’initiatives offensifs, Le Puy aurait pu prendre l’avantage lors cette rencontre. La plus grosse occasion Ponote intervient à la demi heure de jeu lorsque Maël Zogba reprend de la tête un corner. Malheureusement pour le défenseur ciel & blanc, Amaury Roperti, le gardien de Grasse, sauve le ballon sur sa ligne (34e). Grasse aussi montre un beau visage, rendant la rencontre plus haletante pour les supporters que les derniers rendez-vous au Stade Massot. Dès la 5ème minute de jeu, les sudistes par Badalassi, aurait pu ouvrir le score en premier mais Matis Carvalho se montrait déjà décisif pour son équipe.

En deuxième période, l’équipe en déplacement va provoquer quelques frayeurs à la défense Ponote qui restera néanmoins très solide jusqu’à la fin de la rencontre. Matis Carvalho, encore lui, s’interpose toutefois sur une frappe sèche à la 49ème minute et devant Ntamack à la 64ème. Avant le coup de sifflet final, les deux formations se montreront une dernière fois dangereuses. Grasse en premier dans un ultime face à face remporté par Carvalho (89e) puis Le Puy sur une frappe D’Esmel juste au dessus de la barre transversale (90e). Score final 0-0, les deux équipes ne prennent finalement qu’un point chacun.

La semaine prochaine, nos Ponots débuteront leur parcours en Coupe de France, au 4ème tour, face à l’Entente Nord Lozère, une équipe de Régional 2. Les joueurs de Stéphane Dief seront attendus sur la pelouse de Saint-Alban-sur-Limagnol le samedi 28 septembre à 18h.