Au Puy-en-Velay, stade Massot, FC Limonest/Saint-Didier (N3) bat le Puy Foot (N2) 2-1 (0-0). 400 spectateurs environ.

Buts. Bosetti (90’) pour Le Puy ; Belaroussi (79’ et 80’) pour Limonest.

Le Puy Foot (1re mi-temps) : Michelizzi, Allaigre, Pouille, Blanchard, Mendy, Dauphin, Aït-Boulaalam, Labissiere, Coulibaly, Celle, El Hadji. Entraîneur : Roland Vieira.

Le Puy Foot (2e mi-temps) : Oberhauser, Perrot, Allaigre (puis Blanchard), Camara, Mendy, Bouriaud, Dufau, Fadiga, Canales, Trabelsi, Bosetti.

FC Limonest/Sain-Didier (1re mi-temps) : Deleuze, Braga, Jean-Baptiste, Leurent, Ogier, Lardiere, Steinmetz, Dutreive, Merabaï, Rouviere, Prault. Entraîneur : Nicolas Pinard.

FC Limonest/Saint-Didier (1re mi-temps) : Ostrowski, Girin, Gillez, Leurent, Ogier, N’Diaye, Ertel, Meneuceur, Belaroussi, Merabaï, Simon.

Les Ponots se sont inclinés 2-1 devant une belle chambrée à Massot (pas loin de 400 personnes pour un match amical !), contre le cours du jeu, face à son bourreau des 32es de finale de la Coupe de France de janvier dernier.

En effet, largement dominés, les Rhodaniens se sont montrés efficaces et ont parfaitement exploité deux erreurs (79e et 80e) dans le dernier quart d’heure, la première sur une perte de balle, la seconde … sur une grossière erreur d’arbitrage, comme l’a confirmé la vidéo (hors-jeu flagrant de l’attaquant du FCLSD, parti depuis l’autre moitié du terrain).

Il ne faut donc pas s’en tenir au score car la prestation d’ensemble fut cohérente, malgré un passage à vide après la pause fraîcheur en deuxième période.

Avant cela, dans l’utilisation du ballon, dans la maîtrise, dans les intentions, c’était nettement mieux, et c’est ce qu’il faut retenir, tout comme ce premier but, tant attendu. Un but signé Alexy Bosetti, la nouvelle recrue, d’un joli coup franc de près de 25 mètres, à la dernière minute.

Roland Vieira avait choisi d’aligner deux onze différents face à Limonest : en première période, Grégoire Celle et Amada Coulibaly ont eu plusieurs fois la balle du but au bout du pied mais ont buté sur Deleuze.

En seconde période, les Ponots ont essayé de combiner dans les petits espaces, avec Saad Trablesi et Alexy Bosetti notamment, dont l’entente a fonctionné.

Malheureusement, la liste des blessés, qui compte déjà Thibault Roure, Rafik Boujedra et Mamadou N’Diaye, s’est allongée avec le gardien David Oberhauser (sorti peu de temps avant la fin), et aussi Baptiste Guyot et Abel Rochette, forfaits hier soir.

Quant au score, il a laissé tout le monde sur sa faim, car il ne reflète pas la tenue des débats, mais la manière fut au rendez-vous : hâte de revoir les Ponots à l’ouvrage … demain (vendredi) à Péronnas, face à Bourg-en-Bresse (National). Coup d’envoi à 17h (match à huis clos).

A noter que l’équipe réserve de Régional 1, entraînée par Lionel Vaillant, effectuera elle aussi le déplacement dans l’Ain et affrontera à la même heure l’équipe II du FBBP01 !

Vidéo : le but d’Alexy Bosetti pour Le Puy Foot